Новость

15Янв

Три действия для восстановления мышц после тренировки

Три действия для восстановления мышц после тренировки

После того, как вы выжали максимум из своего тела в тренажерном зале, вполне естественным будет желание просто выйти куда-нибудь и делать, что-то другое, как можно скорее после этого. Большинство из нас живут такой напряженной жизнью, что мы боремся за возможность найти время для полной тренировки, не говоря уже о том, чтобы еще и пройти длительную процедуру восстановления. Тем не менее, если вы найдете время, чтобы должным образом обеспечить восстановление мышц, это поможет вам избежать травм, снять усталость и убедиться в том, что ваше тело готово к следующей тренировке. Это, безусловно, стоит нескольких дополнительных минут в тренажерном зале.

Заключительная часть тренировки

Хорошая заключительная часть тренировки состоит из легких упражнений и растяжки. Это следует считать неотъемлемой частью любой тренировки. Ее цель состоит в том, чтобы помочь вашим мышцам восстановить форму, в которой они находились перед тренировкой и снять любые напряжения или боль. Если вы будете завершать свои занятия в тренажерном зале некоторыми движениями с небольшим сопротивлением и растяжками, то это может помочь вам устранить любую боль и подготовить ваш организм к аналогичным по интенсивности тренировкам на следующий день. Также было показано, что растяжка увеличивает диапазон мышечных движений, так как появляется больше пространства для роста мышечного волокна.

Контрастный душ

Принятие душа сразу после тренировки важно не только для вашей гигиены. Это также может помочь улучшить циркуляцию в мышцах, которые могут быть особенно напряженными или болезненными, особенно, если вы меняете температуру воды от ледяной до обжигающе горячей каждые несколько минут. Холодные души могут быть мучительны, но они могут уменьшить приток крови к любым особенно болезненным мышцам, что позволяет предотвратить отек. Контрастный переход от холода в тепло значительно улучшит кровообращение, что позволит мышцам легче вымывать любые примеси или молочную кислоту. Полностью погрузив тело в ледяную ванну, а затем в теплое джакузи, вы сделаете еще лучше, если у вас есть время и доступны необходимые для этого средства.

Еда

Организм человека теряет много важных минералов во время тренировки, и важно как можно скорее восстановить эти запасы. Уровни гликогена в ваших мышцах минимальны сразу после тренировки. Повышение их с закуской с высоким содержанием белка и молочным коктейлем в течение нескольких минут во время тренировки позволит мышцам быстрее восстановиться и поспособствует их более быстрому росту. Большая часть запасов воды, натрия и калия вашего тела также теряется с потом во время тренировки, так что очень важно пить много воды или изотонических спортивных напитков сразу по окончанию тренировки. Как правило, рекомендуется выпить два стакана воды на каждый фунт жидкости, которую вы теряете во время упражнений.

Позаботьтесь о своем теле

Именно в процессе восстановления, когда мышцы узнают как им растягиваться и входить в оптимальное состояние, можно ускорить их рост. Эти три действия должны занимать не более 15 минут, но они могут значительно уменьшить время, которое требуется вашему организму для полного восстановления после напряженных занятий в тренажерном зале.